SUS2001, Sistemas Alimentarios Regenerativos
Los cursos de continuidad en Sustentabilidad dentro de la Pontificia Universidad Católica de Chile se inician este segundo semestre con SUS2001, “Sistemas Alimentarios Regenerativos”. Un ramo en donde se analizará la problemática de sistemas alimentarios desde una perspectiva de sustentabilidad integral a través de pensamiento crítico y sistémico. La metodología del curso incluye tres seminarios […]

Los cursos de continuidad en Sustentabilidad dentro de la Pontificia Universidad Católica de Chile se inician este segundo semestre con SUS2001, “Sistemas Alimentarios Regenerativos”. Un ramo en donde se analizará la problemática de sistemas alimentarios desde una perspectiva de sustentabilidad integral a través de pensamiento crítico y sistémico.
La metodología del curso incluye tres seminarios con invitados expertos, salidas a terreno, desarrollo de talleres y laboratorios prácticos, junto a un trabajo semestral de investigación interdisciplinario.
Dentro de las principales características de este SUS2001 se encuentra la interdisciplina; estudiantes UC de todas de las carreras, y cursando cualquier año, pueden inscribirse. En esta primera versión se abrirán 40 cupos sin requisitos alguno y contará con la participación de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, la carrera de Sociología, y la carrera de Nutrición y Dietética; con la coordinación de la Cátedra de Sustentabilidad de nuestra Casa de Estudios.
El objetivo es que las y los estudiantes puedan reflexionar sobre la problemática del sistema alimentario en donde ellos son protagonistas desde una perspectiva de mente, corazón y manos, con el fin de que conjuntamente puedan llevarlo a la acción en un sistema alimentario local.
Características del curso:
Nombre: SUS2001 Sistemas Alimentarios Regenerativos
Tipo de Curso: Optativo de Formación General para todos los estudiantes de la Universidad.
Créditos: 10
Horario: Lunes. Módulos 4, 5 y 6.
Lugar: Sala por definir en San Joaquín.